Stachelschwein - tierpark

Direkt zum Seiteninhalt

Hauptmenü:

Tiere
Das Stachelschwein


Herkunft: Subtropen, Südeuropa

Größe: 55 - 70 cm

Gewicht: bis 20 kg

Alter: 15 Jahre

Besondere Merkmale:
nachtaktiv
laufen bei drohender Gefahr schnell rückwärts und "schießen" dabei Stachel ab

Stachelschwein

Die Stachelschweine verlassen tagsüber selten ihren Bau.
Sie sind gelegentlich tagsüber bei der Nahrungsaufnahme zu beobachten.

Wenn Sie auf die Tiere zugehen, dann verhalten Sie sich möglichst ruhig und ohne hektische Bewegungen.
Die Tiere mögen dieses nicht und verschwinden ganz schnell in ihren Bau.
Zurück zum Seiteninhalt | Zurück zum Hauptmenü